2026年广西北海紧缺公务员面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西北海紧缺公务员面试试题及答案.doc

2026年广西北海紧缺公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院监察委员会主任

答案:D

4.以下哪个不是我国国家机构的组成?()

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.地方各级人民政府

D.中国人民政治协商会议

答案:D

5.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

6.我国刑事诉讼法规定,侦查机关对犯罪嫌疑人进行拘留的时间一般最长不超过()。

A.10天

B.15天

C.20天

D.30天

答案:B

7.我国民事诉讼法规定,普通程序的审理期限一般不超过()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.任意原则

答案:D

9.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档