2026年广西编制护士执业资格专业实务试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西编制护士执业资格专业实务试题及答案.doc

2026年广西编制护士执业资格专业实务试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.患者自述的头痛

B.患者情绪低落

C.体温38.5℃

D.患者感觉身体虚弱

答案:C

2.长期卧床患者预防压疮的措施不包括

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用弹性床垫

D.持续局部按摩

答案:D

3.静脉输液时发生空气栓塞,应立即采取的措施是

A.减慢输液速度

B.持续吸氧

C.将患者置于左侧头低足高位

D.给予止痛药物

答案:C

4.胰腺炎患者禁食的主要原因是

A.减少胰腺分泌

B.预防肠梗阻

C.促进伤口愈合

D.防止腹胀

答案:A

5.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.血糖

C.体重

D.心率

答案:B

6.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.产后感染

C.胎盘残留

D.产后高血压

答案:A

7.心脏骤停患者抢救时首选的药物是

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.地塞米松

答案:A

8.肾功能衰竭患者尿量减少的主要原因是

A.水分摄入过多

B.肾小球滤过率下降

C.尿道梗阻

D.肾小管浓缩功能丧失

答案:B

9.护理骨折患者时,最重要的措施是

A.保持患肢抬高

B.使用固定夹板

C.预防肌肉萎缩

D.给予止痛药物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档