2026年北京(考研)数学考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 21页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京(考研)数学考试试题及答案.docx

-

2026年北京(考研)数学考试试题及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.-

B.2x

C.-

D.2x

答案:C

解析:由复合函数求导法则,f(

(2)极限limx

A.0

B.1

C.-

D.∞

答案:B

解析:由极限基本性质以及等价无穷小代换ln(1+

(3)若函数f(x)在区间[a,b]

A.必定连续

B.不一定连续

C.必定可积

D.不一定可积

答案:A

解析:由导数存在的条件可知,函数在区间上可导则必定连续,故选A。

(4)设limx→∞

A.f(

B.f(

C.f(

D.g(x)

答案:D

解析:由极限定义,若f(x)g(

(5)若函数y=ln(

A.1

B.-

C.0

D.不存在

答案:A

解析:y=ln(x)

(6)若f(x)

A.sin

B.sin

C.cos

D.cos

答案:A

解析:由乘积法则得f(

(7)设limx

A.0

B.3

C.6

D.∞

答案:C

解析:由等价无穷小代换sin(2x)~2x

(8)函数f(

A.(

B.[0

C.(

D.(

答案:A

解析:由x2+1

(9)若f(x)为连续函数,定义F(x

A.必定单调递增

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档