2026年福建(考研)数学真题试卷带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 22页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年福建(考研)数学真题试卷带答案.docx

-

2026年福建(考研)数学真题试卷带答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x

A.0

B.1

C.2

D.不存在

答案:C

解析:f(x)=(

(2)设函数f(x)在x

A.f(

B.f(

C.该点一定是极值点

D.该点一定是拐点

答案:B

解析:函数f(

(3)设f(x)

A.x=

B.x=

C.x=

D.该点一定有导数

答案:B

解析:连续函数在某点可能是极值点,即使不光滑(如导数不存在)。

(4)若函数f(x)在[0,1]连续,在(

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:根据罗尔定理,若f(0)=f

(5)三阶行列式1

A.0

B.1

C.-

D.-

答案:A

解析:行列式中第三行列为前两行之和,行列式为零。

(6)已知矩阵A=1

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:对角矩阵的逆矩阵为对角线元素的倒数构成的对角矩阵。

(7)若向量a=(1,

A.32

B.30

C.14

D.11

答案:A

解析:点积公式为a·

(8)已知随机变量X~N

A.0

B.0

C.0

D.0

答案:A

解析:标准化计算Z=X-

(9)若函数f(x)在[a,b]上连

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档