2026年福建考研数学真题试卷带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 22页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

-

2026年福建考研数学真题试卷带答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.-

B.-

C.2x

D.-

答案:A

解析:由商法则,f(

(2)若limx→0

A.0

B.1

C.3

D.9

答案:C

解析:利用极限的性质,limx

(3)函数y=x3

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

解析:令y=3x2-3,解得x

(4)设f(x)

A.2x

B.2x

C.2

D.2x

答案:C

解析:一阶导数为f(x)

(5)设f(x)在x

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:此极限是导数的定义,即f(

(6)若limx→0

A.0

B.2

C.1

D.无法确定

答案:D

解析:由于分子与分母的阶数不确定,无法直接通过极限性质判断,故选D。

(7)若f(x)=x

A.3

B.3

C.0

D.-

答案:C

解析:极值点导数为零,故f(

(8)若函数f(x)在x0处可导,且

A.必定为极值点

B.必定为拐点

C.可能为极值点

D.可能为驻点

答案:D

解析:导数为零的点称为驻点,不一定是极值点,故选D。

(9)若limx

A.f(

B.f(

C.f(

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档