- 1
- 0
- 约3.35千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东韶关定向护士执业资格模拟题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应首先采取的措施是
A.立即执行医嘱
B.与医生沟通确认
C.向患者解释并等待医嘱调整
D.忽略医嘱执行常规治疗
答案:B
2.在护理危重患者时,最重要的监测指标是
A.血压
B.脉搏
C.呼吸
D.体温
答案:C
3.护士在给患者进行静脉输液时,发现患者出现发热、寒战,应首先考虑
A.输液速度过快
B.静脉炎
C.输液反应
D.感染
答案:D
4.患者因疼痛无法入睡,护士应采取的措施是
A.给予止痛药
B.调整病房环境
C.进行心理疏导
D.以上都是
答案:D
5.护士在采集患者血样时,应注意避免
A.使用酒精消毒
B.按压穿刺点
C.避免过度摇晃
D.使用干燥的注射器
答案:A
6.患者术后出现恶心呕吐,护士应首先采取的措施是
A.给予止吐药
B.保持患者半卧位
C.清理呕吐物
D.以上都是
答案:B
7.护士在为患者进行口腔护理时,应注意
A.使用无菌器械
B.注意患者舒适度
C.清洁牙齿和舌苔
D.以上都是
答案:D
8.护士在为患者进行皮肤护理时,应注意
A.保持皮肤清洁干燥
B.避免使用刺激性强的清洁剂
C.定期更换床单
D.以上都是
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年广东深圳定向公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东深圳编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关招聘公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关选调公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关招聘公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关选调公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关紧缺公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 【新教材】外研版(2024)七年级上册英语Unit 3 Family ties教案.docx
- 龙口市市级机关选调真题2025.pdf
- 2025年广东省社会组织管理局下属事业单位真题.docx
- 2026秋小学冀美版美术三年级上册(新教材)教学计划附教学进度表.pdf
- 介休市市级机关选调真题2025.pdf
- 八下语文必背文学常识-早背晚默20天.pdf
- 贵港市市级机关选调真题2025.pdf
- 2025年宁波市鄞州区文化和广电旅游体育局下属事业单位招聘考试试卷真题.docx
- 2025年山西省文物局下属事业单位真题.docx
- 专题10 生物与环境(3年汇编)(河北专用)2024-2026年中考生物真题分类汇编.pdf
原创力文档

文档评论(0)