2026年广东考研(数学)考试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.95千字
  • 约 21页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年广东考研(数学)考试真题及参考答案.docx

-

2026年广东考研(数学)考试真题及参考答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.-

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:由基本初等函数求导公式得f(

(2)设limx

A.0

B.1

C.2

D.∞

答案:C

解析:由两个重要极限limx→0

(3)若limx→∞f(x)

A.n的大小无关

B.n的大小有关

C.f(

D.f(

答案:B

解析:极限limx→∞f(x)

(4)设f(x)=x

A.不连续

B.左连续但右不连续

C.右连续但左不连续

D.连续

答案:D

解析:计算limx→0f(

(5)设函数f(x)在[a,b]

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:根据罗尔定理,若函数在闭区间连续,开区间可导且两端点函数值相等,则至少存在一点使得导数为零。

(6)若f(x)

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:由泰勒公式可得,f(

(7)若limx→

A.0

B.1

C.2

D.∞

答案:C

解析:由极限定义可知,limx

(8)设f(x)

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:由麦克劳林公式可得,f(

(9)设f(x)在x=0处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档