助产学导论考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山西
  • 举报

助产学导论考试试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.助产士的核心职责不包括以下哪项?

A.执行产前检查

B.协助正常分娩

C.诊断妇科疾病

D.提供产后护理

答案:C

2.下列哪项不属于产科骨盆的正常形态?

A.男型骨盆

B.女型骨盆

C.扁平型骨盆

D.类人猿型骨盆

答案:A

3.孕妇妊娠满多少周为足月妊娠?

A.36周

B.37周

C.38周

D.40周

答案:D

4.分娩机制中,胎头双顶径进入骨盆入口平面,棘尖对准坐骨棘,称为?

A.衔接

B.下降

C.俯屈

D.内旋转

答案:A

5.第一产程(潜伏期)通常是指临产开始至宫口开大多少厘米?

A.1cm

B.3cm

C.4cm

D.5cm

答案:B

6.新生儿阿普加评分中,皮肤颜色苍白应评为几分?

A.0分

B.1分

C.2分

D.3分

答案:A

7.下列哪项不是母乳喂养的优点?

A.增强婴儿免疫力

B.促进子宫收缩,减少产后出血

C.增加母亲患乳腺癌的风险

D.便于喂养,经济方便

答案:C

8.产前检查通常建议从妊娠多少周开始,每4周检查一次?

A.12周

B.16周

C.20周

D.28周

答案:C

9.下列哪种胎位属于正常胎位?

A.臀位

B.横位

C.枕先露

D.肩先露

答案:C

10.产后出血最常见的原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档