2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物代谢

答案:A

2.下列哪种药物属于弱酸性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.氯丙嗪

答案:A

3.药物与靶点结合后,能够改变靶点活性的能力被称为

A.药物选择性

B.药物亲和力

C.药物作用强度

D.药物代谢

答案:B

4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到初始值一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.Vd

答案:A

6.下列哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.苯二氮?类

C.茶碱

D.肾上腺素

答案:B

7.药物在体内的分布主要受哪些因素影响?

A.血浆蛋白结合率

B.组织通透性

C.药物代谢

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种药物属于抗组胺药?

A.阿司匹林

B.氯苯那敏

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

9.药物相互作用是指哪种情况?

A.两种或多种药物同时使用时,药效增强或减弱

B.药物在体内的代谢加

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档