2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.以下哪一项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是?

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

5.我国最大的内陆咸水湖是?

A.青海湖

B.纳木错

C.珠穆错

D.吐鲁番湖

答案:A

6.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

8.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.振兴中华

C.增强国防

D.发展经济

答案:B

9.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于?

A.1949年

B.195

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档