电子政务知识试题带答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

电子政务知识试题带答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.电子政务的核心是()

A.政府业务流程的电子化

B.政府办公自动化

C.政府信息资源的数字化

D.政府服务的网络化

答案:A

2.下列不属于电子政务应用模式的是()

A.G2G

B.G2B

C.B2C

D.G2C

答案:C

3.电子政务安全管理的核心是()

A.人员管理

B.技术管理

C.制度管理

D.数据管理

答案:C

4.政府门户网站的主要功能不包括()

A.信息发布

B.在线办事

C.网络购物

D.互动交流

答案:C

5.电子政务建设的基础是()

A.网络基础设施

B.信息技术

C.政府业务流程

D.人员素质

答案:A

6.以下哪种技术常用于电子政务中的身份认证()

A.蓝牙技术

B.指纹识别技术

C.红外技术

D.激光技术

答案:B

7.电子政务绩效评估的主体不包括()

A.政府自身

B.企业

C.公众

D.国际组织

答案:D

8.电子政务中,G2B模式主要是指()

A.政府对政府

B.政府对企业

C.政府对公众

D.企业对公众

答案:B

9.电子政务的发展阶段不包括()

A.办公自动化阶段

B.政府上网阶段

C.电子商务阶段

D.电子政务协同办公阶段

答案:C

10.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档