2026年广西贺州招聘公务员面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西贺州招聘公务员面试试题及答案.doc

2026年广西贺州招聘公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广西贺州位于中国的哪个地理区域?

A.华东地区

B.华南地区

C.华北地区

D.西南地区

答案:B

2.贺州市的行政级别是什么?

A.省级

B.地级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

3.贺州市的市花是什么?

A.月季

B.兰花

C.杜鹃花

D.桂花

答案:C

4.贺州市的主要河流是?

A.珠江

B.西江

C.黏液河

D.柳江

答案:B

5.贺州市的官方语言是什么?

A.普通话

B.粤语

C.客家话

D.壮族话

答案:A

6.贺州市的成立年份是?

A.1951年

B.1965年

C.1978年

D.1990年

答案:B

7.贺州市的著名旅游景点不包括?

A.始安古城

B.钟山风景区

C.黄姚古镇

D.德天跨国瀑布

答案:D

8.贺州市的经济发展主要依赖?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:A

9.贺州市的少数民族主要是?

A.汉族

B.壮族

C.苗族

D.瑶族

答案:B

10.贺州市的教育机构中,最高学府是?

A.贺州学院

B.贺州职业学院

C.贺州师范高等专科学校

D.贺州广播电视大学

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.贺州市的地理位置位于广西壮族自治区的___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档