- 1
- 0
- 约3.26千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广西贺州选调医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?
A.直接注入抗体
B.激活免疫细胞产生抗体
C.抑制病原体生长
D.改变病原体的遗传结构
答案:B
2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?
A.肺结核
B.乙肝
C.登革热
D.艾滋病
答案:C
3.公共卫生监测的主要目的是什么?
A.确定疾病的病因
B.控制疾病传播
C.提高医疗技术水平
D.减少医疗费用
答案:B
4.以下哪种行为不属于健康生活方式?
A.定期体检
B.饮酒过量
C.均衡饮食
D.适量运动
答案:B
5.疫情期间,以下哪种措施可以有效减少病毒传播?
A.不戴口罩
B.保持社交距离
C.频繁触摸面部
D.不勤洗手
答案:B
6.艾滋病的传播途径不包括以下哪一项?
A.血液传播
B.性传播
C.消化道传播
D.母婴传播
答案:C
7.以下哪种疾病属于传染病?
A.高血压
B.糖尿病
C.流感
D.肥胖
答案:C
8.公共卫生政策的主要制定者是?
A.医疗机构
B.政府部门
C.非政府组织
D.学术机构
答案:B
9.以下哪种方法不属于健康教育的主要手段?
A.广播宣传
B.书籍出版
C.医疗治疗
D.社区活动
答案:C
10
您可能关注的文档
- 2026年广西来宾定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师资格证真题试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向高考语文试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制公务员真题试题及答案.doc
最近下载
- 中国低钠血症诊疗指南2025版.docx
- T∕CHATA 068-2026 脓肿分枝杆菌肺病药物治疗规范.docx VIP
- 【最新】人教版九年级数学上册教学计划(含进度表) .pdf VIP
- 公路绿化技术规范.pdf VIP
- 医院安全风险分级管控和隐患排查治理双体系方案全套资料.docx VIP
- 风电施工组织设计模板.docx VIP
- 2026年具身智能行业年度投资策略:具身智能,量产渐近,爆发在即.pdf VIP
- 2024年云南红河州州级机关遴选公务员真题.docx VIP
- 人教版九年义务教育全日制初级中学英语教学大纲 .pdf VIP
- 14.2 专题强化(二) 寻找条件证全等(2)——二次全等.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)