- 1
- 0
- 约1.73千字
- 约 8页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广西贺州紧缺医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
3.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺结核
B.糖尿病
C.流感
D.贫血
答案:C
4.人体内最主要的能量来源是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:B
6.人体血液中最主要的缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
7.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.肾炎
C.系统性红斑狼疮
D.贫血
答案:C
8.人体内最大的内分泌腺是:
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
9.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
10.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年广西来宾定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师资格证真题试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向高考语文试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制公务员真题试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺国企招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西贺州紧缺高考政治试题及答案.doc
- 2026年广西贺州教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 2026年文物保护工程从业资格考试(责任设计师近现代重要史迹及代表性建筑)练习题及答案.docx VIP
- JB-T8311-1996旧标准收集 保存.pdf VIP
- 2025年县属国有企业招聘考试笔试试题(含答案).docx VIP
- 计数型测量系统分析报告(kappa)-2.xls VIP
- 船舶与海洋工程法规-概述.pdf
- 2025年辽宁冶金职业技术学院单招职业适应性测试题库带答案ab卷.docx VIP
- 弘扬工匠精神,培育时代新人,小学主题班会课件.pptx VIP
- 基于Spring Boot宠物寄养管理系统的设计与实现.docx
- 工业固体废物污染环境防治责任制度.docx VIP
- 2025年辽宁冶金职业技术学院单招职业适应性测试题库带答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)