- 1
- 0
- 约3.24千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广西贺州紧缺教师招聘教育综合知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.建立信任感
B.发展自主性
C.发展同一性
D.建立亲密关系
答案:C
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段发展到形式运算阶段的关键年龄是()。
A.7岁
B.11岁
C.15岁
D.18岁
答案:B
5.根据布鲁姆的教育目标分类学,最高层次的教育目标是()。
A.知识记忆
B.理解
C.应用
D.评价
答案:D
6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.一般目标
C.总目标
D.分目标
答案:C
8.在教育管理中,校长的主要职责是()。
A.教学管理
B.学生管理
C.教师管理
D.学校整体管理
答案:D
9.教育评价的基本原则不
您可能关注的文档
- 2026年广西来宾定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师资格证真题试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾定向高考语文试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾编制公务员真题试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)