2026年广东选调事业单位综合应用能力试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.19千字
  • 约 16页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东选调事业单位综合应用能力试题及答案.doc

2026年广东选调事业单位综合应用能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于事业单位的基本特征?

A.公益性

B.独立性

C.群众性

D.市场性

答案:D

2.事业单位岗位分为几类?

A.三类

B.四类

C.五类

D.六类

答案:C

3.事业单位工作人员考核的主要目的是什么?

A.奖励先进

B.促进发展

C.严格管理

D.以上都是

答案:D

4.事业单位工作人员的聘用制度主要体现了什么原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公平、公正、公开、择优

C.公开、公正、平等、择优

D.公平、平等、公开、择优

答案:A

5.以下哪项不属于事业单位的社会功能?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.推动科技进步

D.保障社会稳定

答案:B

6.事业单位工作人员的培训主要目的是什么?

A.提高业务能力

B.增强职业道德

C.提升综合素质

D.以上都是

答案:D

7.事业单位工作人员的奖励主要分为哪几类?

A.一类

B.两类

C.三类

D.四类

答案:C

8.事业单位工作人员的考核结果分为几等?

A.两等

B.三等

C.四等

D.五等

答案:D

9.事业单位工作人员的聘用合同一般不超过几年?

A.一年

B.三年

C.五年

D.两年

答案:C

10.事业单位工作人员的晋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档