2026年广东选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.71千字
  • 约 19页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年广东选调公务员押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央政治局

答案:A

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.多种所有制经济为主体,公有制为补充

D.社会主义计划经济

答案:B

4.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:C

5.我国最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.国务院总理

D.中央政治局

答案:A

6.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。这体现了我国宪法的()原则。

A.民主集中制

B.法治

C.人权保障

D.社会主义

答案:C

8.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

9.我国民族区域自治制度的核心是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档