2026年言语康复护理考核试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年言语康复护理考核试题(含答案).docx

2026年言语康复护理考核试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于失语症的常见病因

A.脑卒中

B.脑外伤

C.周围性面瘫

D.脑肿瘤

答案:C

2.针对运动性失语患者,言语康复护理策略的重点是

A.训练听理解

B.训练口语表达

C.训练阅读

D.训练书写

答案:B

3.吞咽障碍合并言语障碍患者摄食训练时,首选的食物性状是

A.稀流质

B.浓流质

C.糊状食物

D.固体食物

答案:C

4.下列哪项是构音障碍的核心特点

A.语言符号形成障碍

B.口语发音肌肉运动障碍

C.听理解障碍

D.阅读障碍

答案:B

5.对于重度认知障碍合并言语障碍的患者,康复护理初期首先应开展哪项训练

A.发音训练

B.注意力、定向力基础训练

C.句子表达训练

D.书写训练

答案:B

6.脑卒中后失语症康复开始的最佳时间是

A.生命体征稳定、神经系统症状不再进展后48小时

B.发病后1周

C.发病后1个月

D.发病后3个月

答案:A

7.以下哪种操作符合失语症训练中刺激促通法的应用原则

A.对患者错误反应直接指出纠正

B.给予适度的重复语言刺激和感觉刺激

C.只训练患者感兴趣的内容

D.减少刺激频率避免患者疲劳

答案:B

8.帕金森病导致的构音障碍类型多为

A.痉挛型构音障碍

B.运动失调型构音障碍

C.运动过少型构音障碍

D.弛缓型构音障碍

答案:C

9.言语康复护理中,与重

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档