- 1
- 0
- 约1.81千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于江苏
- 举报
2026年小儿呕吐试题及答案解析
以下是包含试题和答案的试卷:
单项选择题(每题2分,共10题)
1.小儿呕吐最常见的病因是?
A.胃肠炎
B.肾炎
C.心脏病
D.糖尿病
答案:A
2.呕吐时小儿应采取的体位是?
A.平卧位
B.侧卧位
C.俯卧位
D.仰卧位
答案:B
3.小儿呕吐时首选的液体补充是?
A.牛奶
B.水
C.补液盐
D.果汁
答案:C
4.呕吐伴有发热,可能的病因是?
A.肠梗阻
B.中暑
C.肺炎
D.肾炎
答案:C
5.呕吐频繁,可能导致的并发症是?
A.脱水
B.贫血
C.紫癜
D.癫痫
答案:A
6.小儿呕吐停止后,饮食应?
A.立即恢复正常饮食
B.少量多餐,易消化食物
C.高脂食物
D.高糖食物
答案:B
7.呕吐物带血,可能的病因是?
A.胃炎
B.肝炎
C.肾炎
D.心脏病
答案:A
8.小儿呕吐时,家长应注意?
A.禁食
B.多喝水
C.按摩腹部
D.使用止吐药
答案:B
9.呕吐伴有腹痛,可能的病因是?
A.肠炎
B.肾炎
C.心脏病
D.肺炎
答案:A
10.小儿呕吐时,体温升高可能的原因是?
A.感染
B.中暑
C.脱水
D.过敏
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.小儿呕吐的常见病因包括?
A.胃肠炎
B.肾炎
C.心脏病
D.糖尿病
E.中暑
答案:A,E
2.呕吐时小儿应注意的体位?
A.侧卧位
B.平卧位
C.俯卧位
您可能关注的文档
- 2026年细菌试题库及答案.docx
- 2026年虾稻试题及答案.docx
- 2026年虾蟹增养殖试题及答案.docx
- 2026年下消化道出血试题及答案.docx
- 2026年下肢动脉血栓试题及答案.docx
- 2026年夏季混凝土试题及答案.docx
- 2026年先秦史单元试题及答案.docx
- 2026年先兆子痫试题及答案.docx
- 2026年闲置地块管理试题及答案.docx
- 2026年显微形态学试题及答案.docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)