2026年新冠肺炎防疫知识题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.89千字
  • 约 27页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年新冠肺炎防疫知识题库及答案

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分。每小题只有一个正确答案,请将正确答案字母填写在题后括号内)

1.新型冠状病毒的英文名称是

A.MERS-CoV

B.SARS-CoV

C.SARS-CoV-2

D.HCV

答案:C

2.新型冠状病毒在病毒分类中属于

A.α属冠状病毒

B.β属冠状病毒

C.γ属冠状病毒

D.δ属冠状病毒

答案:B

3.新型冠状病毒的主要传播途径是

A.血液传播和母婴传播

B.呼吸道飞沫传播和密切接触传播

C.虫媒传播和消化道传播

D.仅通过气溶胶传播

答案:B

4.在相对封闭的环境中,长时间暴露于高浓度气溶胶时,新冠病毒存在经哪种途径传播的可能

A.血液传播

B.气溶胶传播

C.母婴传播

D.虫媒传播

答案:B

5.新型冠状病毒感染的最长潜伏期一般为

A.3天

B.7天

C.14天

D.30天

答案:C

6.新型冠状病毒感染的主要传染源是

A.蚊虫

B.新冠病毒感染者和无症状感染者

C.家畜

D.污染的食物

答案:B

7.人群对新型冠状病毒的易感性是

A.仅老年人易感

B.仅儿童易感

C.普遍易感

D.仅免疫力低下者易感

答案:C

8.下列哪项不是新型冠状病毒感染的常见症状

A.发热

B.干咳

C.乏力

D.下肢骨折

答案:D

9.奥密克戎变异

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档