2026年广西北海紧缺医疗卫生招聘笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.61千字
  • 约 17页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西北海紧缺医疗卫生招聘笔试附答案试题及答案.doc

2026年广西北海紧缺医疗卫生招聘笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于人体生理功能的调节,下列哪项描述是正确的?

A.神经调节是通过电信号和化学信号进行的

B.激素调节是通过神经信号进行的

C.人体调节主要通过神经调节进行

D.人体调节主要通过激素调节进行

答案:A

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的哪个腔室是血液从心脏射出到全身的主要通道?

A.右心房

B.左心房

C.右心室

D.左心室

答案:D

4.人体内主要的能量储存形式是什么?

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.水分

答案:B

5.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

6.人体内最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种矿物质对骨骼和牙齿的形成至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硅

答案:B

8.人体内的哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

9.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.成纤维细胞

答案:C

10.人体内的哪种系统

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档