2026年广西百色选调医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西百色选调医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年广西百色选调医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

4.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

6.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

7.人体内主要的运输氧气的是

A.血红蛋白

B.红细胞

C.白细胞

D.血小板

答案:A

8.人体内主要的免疫细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:D

9.人体内主要的神经递质是

A.乙酰胆碱

B.多巴胺

C.血管紧张素

D.肾上腺素

答案:A

10.人体内主要的抗凝物质是

A.纤维蛋白原

B.抗凝血酶

C.凝血酶

D.血小板

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档