- 1
- 0
- 约3.28千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东珠海选调公务员真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的主导力量是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个是我国的根本大法?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
6.我国国务院的组成人员包括()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.中央军委主席
D.最高人民法院院长
答案:B
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
8.我国人民代表大会制度的根本原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.实事求是
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2021 版慢性阻塞性肺病诊断、治疗和预防全球策略(GOLD 2021).pptx VIP
- 2026湖北交投宜昌高速公路运营管理有限公司一线工作人员招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 泵用机械密封压缩量计算与调整.pdf VIP
- 工程勘察资质分级标准与工程设计资质分级标准.doc VIP
- 2026湖北交投襄阳高速公路运营管理有限公司一线工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 国家基层糖尿病指南(2022版)新版.pptx VIP
- 工程勘察资质分级标准.pdf VIP
- 2026湖北交投宜昌高速公路运营管理有限公司一线工作人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- L6562完全中文 详细解释.pdf VIP
- 有机化学题库(附答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)