郑州一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

郑州一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

郑州一中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列选项中,哪个是-5

A.-

B.5

C.1

D.-

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此-5的绝对值为5

(2)若a=2,b=

A.13

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:a2=22=

(3)下列哪个数是34

A.1

B.1

C.3

D.3

答案:D

解析:34

(4)已知3x-5=

A.5

B.-

C.15

D.5

答案:A

解析:两边同时加5,得3x=15,然后两边同时除以3,得

(5)x-2y=7,

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

解析:用第二个方程解出x=3-y,代入第一个方程得3-y-

(6)若x=3是关于x的方程2x2

A.-

B.3

C.-

D.9

答案:A

解析:将x=3代入方程,得2(3)

(7)已知a=4,则

A.2

B.16

C.8

D.64

答案:B

解析:两边平方得a=

(8)若x0,则

A.-

B.x

C.x

D.1

答案:A

解析:当x0时,绝对值为

(9)下列哪一项是2a2

A.2a

B.2a

C.a

D.2a

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档