- 0
- 0
- 约3.9千字
- 约 22页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
-
2026年北京考研(数学)考试题库及答案
考试时间:180分钟满分:150分
一、选择题(40题)
(1)设函数f(x
A.0
B.1
C.2
D.不存在
答案:C
解析:化简f(x)=(
(2)函数f(x)
A.0
B.1
C.-
D.1
答案:A
解析:利用导数公式ddxlnu=uu,得
(3)若limx→0f(
A.2
B.1
C.0
D.不可导
答案:A
解析:由导数定义知,f(
(4)已知函数f(x)在x=1处可导,且
A.1
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:使用洛必达法则,limx
(5)若函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,
A.f(x)
B.f(
C.f(
D.f(x)
答案:D
解析:罗尔定理成立的前提是f(x)在区间内可导且满足端点值相等,若在(a,
(6)已知函数f(x)
A.驻点
B.拐点
C.极小值点
D.极大值点
答案:C
解析:若二阶导数在某点处大于零,则该点为极小值点,故选C。
(7)若limx→
A.0
B.1
C.1
D.3
答案:D
解析:利用已知极限和极限的性质limx
(8)已知函数f(x)
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:B
解析:f(0)=
您可能关注的文档
最近下载
- 知识点15- PPT-深埋隧道围岩压力确定方法.pdf
- 2026年部编人教版(统编版新教材)小学三年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx
- 大学社团办公技能培训.pptx VIP
- 一种丁二酸二甲酯加氢合成1,4-丁二醇催化剂及其制备方法.pdf VIP
- 国家住院医师规范化培训全科医学培训细则.pptx
- 好孩子集团国际职位评估系统IPE岗位评估培训.pdf VIP
- 电子发票重复报销控制登记表.xlsx VIP
- JN公司美世岗位价值评估方案.pdf VIP
- 49-森林可燃物标准地调查技术规程.docx VIP
- 精品解析:北京首都师范大学附属中学2024-—2025学年上学期期中考试八年级数学试题(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)