电子商务师题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

电子商务师题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于电子商务模式?()

A.B2B

B.C2C

C.O2O

D.P2P

答案:D

2.以下哪个是常见的第三方支付平台?()

A.财付通

B.银联商务

C.快钱

D.以上都是

答案:D

3.电子商务中,“B2C”指的是()。

A.企业对企业

B.企业对消费者

C.消费者对消费者

D.线上对线下

答案:B

4.下列哪种网络营销方式不属于搜索引擎营销?()

A.关键词广告

B.搜索引擎优化

C.电子邮件营销

D.竞价排名

答案:C

5.下列不属于电子商务物流特点的是()。

A.信息化

B.自动化

C.人工化

D.网络化

答案:C

6.电子商务网站的基本组成部分不包括()。

A.网站服务器

B.网页

C.数据库

D.防火墙

答案:D

7.以下哪种商品不适合在网上销售?()

A.图书

B.生鲜食品

C.大型机械设备

D.服装

答案:C

8.电子商务安全技术中,用于保证数据完整性的是()。

A.数字签名

B.防火墙

C.加密技术

D.身份认证

答案:A

9.电子商务的核心是()。

A.技术

B.商务

C.网络

D.营销

答案:B

10.以下哪种营销方式不属于社交媒体营销?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档