- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 8页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
电气试验工考试试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测量绝缘电阻时,应选用()。
A.万用表
B.兆欧表
C.接地电阻测试仪
D.示波器
答案:B
2.交流耐压试验的目的是()。
A.检查绝缘是否受潮
B.检查绝缘是否有局部缺陷
C.检查绝缘是否老化
D.以上都是
答案:D
3.测量接地电阻时,电流极与被测接地体之间的距离一般为()。
A.10m
B.20m
C.30m
D.40m
答案:B
4.介质损耗因数测量主要反映电气设备绝缘的()。
A.受潮情况
B.局部缺陷
C.整体绝缘性能
D.老化程度
答案:C
5.用双臂电桥测量电阻时,其测量精度主要取决于()。
A.电桥的灵敏度
B.标准电阻的精度
C.被测电阻的大小
D.检流计的精度
答案:B
6.变压器空载试验的目的是测量()。
A.铜损耗
B.铁损耗
C.短路损耗
D.负载损耗
答案:B
7.电流互感器二次侧严禁()。
A.开路
B.短路
C.接地
D.接负载
答案:A
8.测量直流电阻时,应采用()。
A.电压电流法
B.电桥法
C.万用表法
D.以上都可以
答案:D
9.绝缘油的电气性能主要用()来衡量。
A.闪点
B.酸值
C.介质损耗因数
D.击穿电压
答案:D
您可能关注的文档
- 电气试验师考试电气试验基础试卷含答案.doc
- 电气试验师考试电气试验实操试卷含答案.doc
- 电气试验运维基础知识题库含答案.doc
- 电气维修工程师基础知识含答案.doc
- 电气维修工程师历年真题含答案.doc
- 电气维修工程师练习题含答案.doc
- 电气维修工程师模拟考试含答案.doc
- 电气维修工程师试卷含答案.doc
- 电气维修工程师试题含答案.doc
- 电气维修工程师题库含答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 气象行业公共服务技能竞赛理论知识试题及答案.docx VIP
- 电镀工艺学教学课件683.ppt VIP
- 老年营养与膳食:认识老年人营养素及能量需求PPT教学课件.pptx
- 2026年农业智能农机调度报告.docx VIP
- SCI论文写作经验与实战课件.ppt VIP
- 旅游景区质量等级划分与评价细则.doc VIP
- 2026黑龙江省交通投资集团有限公司招聘备考题库附参考答案详解(完整版).docx VIP
- 重点行业节能降碳改造攻坚三年行动计划深度解读.pptx VIP
- 集合与常用逻辑用语 全章综合测试卷(基础篇)-人教A版高中数学必修第一册(解析版).pdf VIP
- 旅游景区质量等级划分与评价细则(最新国标完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)