电气维修工程师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

电气维修工程师题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.绕组的匝数

答案:C

2.万用表不能直接测量的参数是()。

A.电压

B.电流

C.功率

D.电阻

答案:C

3.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

答案:B

4.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主电路

B.不频繁通断主电路

C.保护主电路

D.控制信号电路

答案:A

5.下列哪种不是常用的电气绝缘材料()。

A.橡胶

B.玻璃

C.铜

D.陶瓷

答案:C

6.对于星形连接的三相电路,线电压与相电压的关系是()。

A.线电压等于相电压

B.线电压是相电压的√3倍

C.相电压是线电压的√3倍

D.不确定

答案:B

7.电流互感器二次侧不允许()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.接负载

答案:A

8.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.抢救设备

答案:A

9.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

D.过压

答案:B

10.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档