外语系团日活动党团知识竞赛题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.11千字
  • 约 23页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

外语系团日活动党团知识竞赛题目及答案.docx

外语系团日活动党团知识竞赛题目及答案

一、填空题(共20题,每题1分)

1.中国共产党第一次全国代表大会召开的时间是____年7月23日。(答案:1921)

2.中国共产主义青年团的成立时间是____年5月5日。(答案:1922)

3.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以____全面推进中华民族伟大复兴。(答案:中国式现代化)

4.团章规定,年龄在____周岁以上,____周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。(答案:14;28)

5.1935年1月召开的____会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位。(答案:遵义)

6.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,____,在实践中检验真理和发展真理。(答案:实事求是)

7.中国共产党的根本宗旨是____。(答案:全心全意为人民服务)

8.团的全国代表大会每____年举行一次,由中央委员会召集。(答案:5)

9.1949年3月,党的七届二中全会在河北西柏坡召开,毛泽东同志在会上提出“两个务必”,即务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档