客运从业资格证考试题库(完整版含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.81千字
  • 约 10页
  • 2026-09-04 发布于河北
  • 举报

客运从业资格证考试题库(完整版含答案).docx

客运从业资格证考试题库(完整版含答案)

说明:本题库为全国通用客运驾驶员从业资格考试高频真题,无冗余话术,题型、考点、答案均贴合官方考试标准,适合直接刷题备考。

一、判断题(共50题)

1、客运驾驶员从事道路旅客运输活动,必须取得相应的从业资格证件。()

答案:正确

2、道路运输从业人员从业资格证全国通用,有效期限为6年。()

答案:正确

3、客运车辆可以随意更改营运线路、停靠站点和发车时间。()

答案:错误

4、客运驾驶员连续驾驶4小时,必须停车休息不少于20分钟。()

答案:正确

5、24小时内累计驾驶客运车辆不得超过8小时。()

答案:正确

6、饮酒、服用管制药品后,不得驾驶客运车辆从事营运活动。()

答案:正确

7、客运车辆载客人数可以稍微超过核定载客人数,不影响安全即可。()

答案:错误

8、客运站对旅客携带的易燃易爆、管制刀具等危险品有权禁止进站乘车。()

答案:正确

9、客运驾驶员行车中可以接打手持电话、与乘客闲聊分心。()

答案:错误

10、车辆日常维护需要驾驶员在出车前、行车中、收车后检查车辆状况。()

答案:正确

11、不同型号、新旧不同的轮辋、锁圈可以混装使用。()

答案:错误

12、道路运输车辆承运人责任险必须按规定投保,不得脱保营运。()

答案:正确

13、包车客运可以随意招揽零散旅客载客营运。()

答案:错误

14、客运班车不得无故停班、脱班、擅自停运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档