2025年新教科版三年级上册科学期中试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年新教科版三年级上册科学期中试卷含答案.docx

2025年新教科版三年级上册科学期中试卷含答案

一、选择题

1.下列哪种物体是磁铁?

A.铅笔

B.钢尺

C.塑料尺

D.磁铁

答案:D

2.下列哪个现象说明了地球是圆的?

A.星星在夜空中移动

B.船只在海平面上逐渐消失

C.太阳从东方升起

D.月亮有圆缺变化

答案:B

3.下列哪个季节,白天最长?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鸽子

C.老虎

D.蜻蜓

答案:C

5.下列哪种植物是通过种子繁殖的?

A.苔藓

B.蕨类

C.裸子植物

D.被子植物

答案:D

二、填空题

1.磁铁有两个极,分别是______极和______极。

答案:N极、S极

2.在地球表面,______是最大的水体。

答案:海洋

3.鸟类的身体结构特点有:______、______、______。

答案:羽毛、翅膀、喙

4.种子的结构一般包括______、______、______三部分。

答案:种皮、胚、胚乳

5.夏天,白天最长,夜晚最短,这是因为地球在公转过程中,太阳光的直射点______。

答案:向北移动

三、判断题

1.磁铁可以吸引所有金属物体。()

答案:×

2.地球是绕着太阳转的。()

答案:√

3.鸟类的翅膀是用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档