- 0
- 0
- 约1.35千字
- 约 5页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
磁共振成像试题及答案
一、选择题
1.磁共振成像(MRI)的发明时间是哪一年?
A.1973年
B.1980年
C.1983年
D.1990年
答案:A
2.磁共振成像的原理是基于哪种物理现象?
A.法拉第电磁感应定律
B.安培环路定理
C.磁共振现象
D.麦克斯韦方程组
答案:C
3.磁共振成像中,T1加权成像主要反映了什么?
A.组织的T1弛豫时间
B.组织的T2弛豫时间
C.组织的质子密度
D.组织的扩散系数
答案:A
4.磁共振成像中,下列哪个脉冲序列主要用于液体抑制?
A.SE序列
B.GRE序列
C.FLAIR序列
D.EPI序列
答案:C
5.磁共振成像中,下列哪个脉冲序列主要用于脂肪抑制?
A.SE序列
B.GRE序列
C.STIR序列
D.EPI序列
答案:C
6.磁共振成像中,下列哪个参数决定了图像的对比度?
A.翻转角
B.重复时间(TR)
C.回波时间(TE)
D.层间距
答案:B
7.磁共振成像中,下列哪个参数决定了图像的分辨率?
A.翻转角
B.重复时间(TR)
C.回波时间(TE)
D.矩阵
答案:D
8.磁共振成像中,下列哪个现象可能导致图像伪影?
A.梯度场不均匀
B.磁场不均匀
C.患者运动
D.A、B、C均可能导致
答案:D
二、填
您可能关注的文档
- (试题)AOPA无人机考试理论题库及参考答案(b卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库(含答案).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库及答案(典优).docx
- (新版)电力行业无人机竞赛理论考试题库(全真题库)附参考答案(b卷).docx
- 【MOOC】《管理博弈论》(上海外国语大学)章节期末慕课答案.docx
- 2021年海南省海口市中考生物模拟试卷含答案 .docx
- 2021年山东省潍坊市高考物理模拟试卷含答案(一模).docx
- 2024逊克辅警考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年安徽省皖南八校高三上学期8月摸底大联考生物试题含答案.docx
- 2025国家能源集团计算机面试题及答案.docx
最近下载
- .大学物理实验绪论 绪论.ppt VIP
- 石化工程应用表格----垫铁隐蔽记录.doc VIP
- 2026南方电网招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 毕业设计(论文)年产15万吨合成氨合成工段毕业设计.doc VIP
- 牛黄清心丸培训.pptx VIP
- 贝克曼 Beckman k2,33600-皮质醇测定试剂盒(化学发光法) 中文说明书-REV2.2-Cortisol.pdf VIP
- 12M09195A94_RevA标准收集整理.pdf VIP
- 中央企业商业秘密安全保护技术指引2023版.pptx VIP
- 深度学习知识点.doc VIP
- Becker型肌营养不良诊治中国专家共识.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)