- 1
- 0
- 约3.09千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年辅警招聘乡镇岗常识判断全真模拟试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.民族区域自治制度
B.基层群众自治制度
C.人民代表大会制度
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:C
3.我国国旗的名称是()。
A.五星红旗
B.中华人民共和国国旗
C.红旗
D.中国国旗
答案:B
4.下列哪个节日不是我国的传统节日?()
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.国庆节
答案:D
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
6.下列哪个不是我国的一级行政区?()
A.省
B.市
C.县
D.乡
答案:B
7.我国第一部宪法颁布于()。
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
8.下列哪个不是我国的基本国策?()
A.保护环境
B.振兴中华
C.发展经济
D.坚持改革开放
答案:B
9.我国最高的法律是()。
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年甘肃白银定向事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 大森控股集团有限公司2024/25 环境、社会及管治报告.pdf
- 金宝通集团有限公司2024/2025 环境、社会及管治报告.pdf
- 能源及能量环球控股有限公司二零二五年环境、社会及管治报告.pdf
- 宁波港:2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
- 0085_互太纺织控股有限公司2024_2025年环境、社会及管治报告.pdf
- 0081_华盛国际控股有限公司环境、社会及管治报告2024_2025.pdf
- 0093_亚伦国际集团有限公司环境、社会及管治报告_2024_2025.pdf
- 善裕集团控股有限公司环境、社会及管治报告 2025.pdf
- 2021年医疗制度汇编修改稿2.24.doc
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
最近下载
- 渝21Z02 市政基础设施预制装配混凝土小型构件图集建筑 DJBT50-147图集建筑.docx VIP
- 日用陶瓷行业实施HACCP计划的研究-食品伙伴网.DOC
- IPC国际电子部件协会 印制板操作和储存指南 IPC-1601A CN IPC-1601 说明书.pdf
- 2026河北对口机械考试题及答案.doc VIP
- QBT 2463.1-2018 硬质聚氯乙烯低发泡板材 第1部分:自由发泡法.pdf VIP
- 外教社中国概况(英文版)PPT课件CHAPTER-7.pptx VIP
- 2025年河北对口机械考试题及答案.doc VIP
- 《OPC社区建设评价指南》.pdf VIP
- 人教A版高中数学(必修第一册)同步讲义第21讲 第三章 函数的概念与性质章末重点题型大总结(原卷版).doc VIP
- 低压成套设备装配工上岗培训教案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)