- 0
- 0
- 约4.44千字
- 约 22页
- 2026-09-04 发布于山西
- 举报
财务员工试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.会计核算的基本前提中,规定了会计核算空间范围的是
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A
2.根据《企业会计准则》,下列各项中属于资产要素的是
A.短期借款
B.预收账款
C.应收账款
D.预提费用
答案:C
3.在借贷记账法中,账户的借方表示
A.资产的增加和负债的减少
B.资产的减少和负债的增加
C.负债的增加和所有者权益的减少
D.费用的增加和所有者权益的减少
答案:A
4.企业销售商品收到商业汇票一张,该业务导致
A.资产增加,负债增加
B.资产增加,所有者权益增加
C.资产增加,收入增加
D.资产增加,利润增加
答案:C
5.一般纳税人的增值税税率通常为
A.3%
B.6%
C.13%
D.25%
答案:C
6.下列各项中,不属于现金流量表中“经营活动产生的现金流量”的是
A.销售商品、提供劳务收到的现金
B.收到的税费返还
C.购建固定资产支付的现金
D.支付给职工以及为职工支付的现金
答案:C
7.企业在月末结转已销商品成本时,应借记的科目是
A.主营业务成本
B.库存商品
C.主营业务收入
D.销售费用
答案:A
8.下列票据中,属于商业汇票的是
A.支票
B.银行本票
C.银行承兑汇票
D.银行汇票
答案:C
您可能关注的文档
- 材料员培训试题及答案.docx
- 材料员试题及答案大全.docx
- 材料员招聘试题及答案.docx
- 材料招投标试题及答案.docx
- 材料整理面试题及答案.docx
- 财产险理赔试题及答案.docx
- 财管初级试题及答案.docx
- 财管模拟试题及答案.docx
- 财管期末试题及答案.docx
- 财管中级试题及答案.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- SCH电脑定长控制器系列用户手册.PDF VIP
- 浙教版劳动八年级上册全册教学课件.pptx
- 2024年七年级语文上册必背古诗文19篇(原文+译文+赏析+考点).docx VIP
- 理查德 司契米德(richard schmid)油画人体技法.doc VIP
- 电动叉车安全操作规程.docx VIP
- BRCGS全球包装材料标准第7版各条款所对照的文件要求及现场要求 .pdf VIP
- 追光者(初学者简单版)钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 石油化工加热炉设计手册.pptx VIP
- 《智慧运输运营》课程电子教材.docx VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造建筑图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)