网易有道笔试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

网易有道笔试题库及答案

一、选择题

1.以下哪个不是Python中的魔术方法?

A.__init__

B.__str__

C.__call__

D.__main__

答案:D

2.在Python中,下列哪个数据结构是有序的?

A.集合(set)

B.字典(dict)

C.列表(list)

D.元组(tuple)

答案:D

3.以下哪个函数用于检查字符串是否以指定后缀结尾?

A.str.startswith()

B.str.endswith()

C.str.find()

D.str.rfind()

答案:B

4.Python中,下列哪个选项可以用于创建单例模式?

A.使用装饰器

B.使用类属性

C.使用闭包

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个函数用于将字符串转换为小写?

A.str.lower()

B.str.upper()

C.str.capitalize()

D.str.title()

答案:A

二、填空题

1.在Python中,使用以下哪个关键字可以定义一个函数?

答案:def

2.以下哪个关键字用于定义全局变量?

答案:global

3.在Python中,以下哪个函数用于打开文件?

答案:open()

4.以下哪个模块用于处理日期和时间?

答案:datetime

5.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档