2026年福建泉州紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 16页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建泉州紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.doc

2026年福建泉州紧缺公务员行测含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

解析:北京是中国的首都。

2.一年中有多少个闰年?

A.4个

B.5个

C.6个

D.7个

答案:A

解析:每四年有一个闰年。

3.下列哪个数学符号表示“大于”?

A.≥

B.≤

C.

D.=

答案:C

解析:符号表示大于。

4.下列哪个化学元素符号代表氧?

A.O

B.C

C.N

D.H

答案:A

解析:O是氧元素的符号。

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.法国

B.德国

C.英国

D.中国

答案:B

解析:德国不是联合国安理会常任理事国。

6.下列哪个历史人物发明了电话?

A.爱迪生

B.贝尔

C.爱因斯坦

D.居里夫人

答案:B

解析:亚历山大·格拉汉姆·贝尔发明了电话。

7.下列哪个星座位于天空中最南方?

A.狮子座

B.天蝎座

C.射手座

D.双鱼座

答案:B

解析:天蝎座位于天空中最南方。

8.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

解析:阿尔伯特·爱因斯坦提出了相对论。

9.下列哪个文学作品是由鲁迅创作的?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档