2025消防测试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025消防测试题目及答案

一、选择题

1.以下哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.干粉灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.水

答案:D

2.火灾报警控制器按其用途可分为哪两大类?

A.区域报警控制器和集中报警控制器

B.集中报警控制器和联动控制器

C.区域报警控制器和联动控制器

D.火灾报警控制器和联动控制器

答案:A

3.以下哪个不是消防水泵的启动方式?

A.手动启动

B.自动启动

C.远程启动

D.热启动

答案:D

4.消防给水系统中,以下哪个设备用于储存消防用水?

A.消防水池

B.消防水箱

C.消防水塔

D.消防水泵

答案:A

5.以下哪种灭火器适用于扑灭液体火灾?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.水

答案:C

二、判断题

1.火灾自动报警系统应按照国家标准设置,并定期进行检查和维护。()

答案:正确

2.消防安全检查不包括对消防设施、器材的检查。()

答案:错误

3.消防安全标志应设置在明显位置,并保持完好。()

答案:正确

4.消防给水管道应采用热镀锌钢管,且不得使用非金属管道。()

答案:正确

5.消防安全疏散通道应保持畅通,不得堆放物品。()

答案:正确

三、简答题

1.请简述火灾自动报警系统的组成及功能。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档