2025年上海初中考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年上海初中考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪个城市被誉为“东方明珠”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

2.下列哪个节气标志着夏季的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?

A.伽利略

B.牛顿

C.伽罗瓦

D.陈景润

答案:B

4.下列哪个诗句出自《离骚》?

A.天行健,君子以自强不息

B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪

D.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

答案:D

5.下列哪个是中国的传统节日?

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

二、填空题

1.上海的市花是______。

答案:白玉兰

2.下列诗句“______,独怆然而涕下”出自《登高》。

答案:艰难苦恨繁霜鬓

3.请补充完整:三角形的内角和为______度。

答案:180

4.下列化学方程式:2H2+O2=2H2O,表示的反应类型是______。

答案:化合反应

5.请用英语完成句子:Knowledgeis______.

答案:power

三、阅读理解

《出塞》

秦时明月汉时关,万里长征人未还。

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

1.请简要概括这首诗的主题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档