2026年辅警招聘经济岗综应全真模拟试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.08千字
  • 约 17页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年辅警招聘经济岗综应全真模拟试题及答案.doc

2026年辅警招聘经济岗综应全真模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于宏观经济调控的目标?

A.保持物价稳定

B.促进充分就业

C.优化资源配置

D.增加财政收入

答案:D

2.在市场经济中,资源配置的主要方式是:

A.政府计划

B.市场供求

C.行政命令

D.社会福利

答案:B

3.下列哪一项是货币政策的主要工具?

A.增加税收

B.调整利率

C.增加政府支出

D.改变政府预算

答案:B

4.通货膨胀的主要原因是:

A.货币供应过多

B.生产效率提高

C.技术进步

D.国际贸易增加

答案:A

5.下列哪一项是财政政策的主要工具?

A.调整汇率

B.增加货币供应

C.调整税收

D.改变货币政策

答案:C

6.经济增长的主要标志是:

A.物价稳定

B.失业率下降

C.国民生产总值增加

D.财政收入增加

答案:C

7.下列哪一项不属于市场失灵的表现?

A.外部性

B.公共物品

C.信息不对称

D.资源有效配置

答案:D

8.下列哪一项是国际收支平衡表的主要组成部分?

A.国内生产总值

B.进出口贸易

C.外汇储备

D.国民收入

答案:B

9.下列哪一项是经济增长的驱动力?

A.资源配置

B.技术进步

C.政府干预

D.市场竞争

答案:B

10.下列哪一项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档