维修钳工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 16页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

维修钳工考试题库及答案

一、单项选择题(共20分)

1.钳工是机械制造中最古老的金属加工方法,其主要任务是()。

A.仅进行机械加工

B.仅进行装配

C.机械装配、修理、调整、工具制造和修配

D.仅进行工具制造

答案:C

2.在锉削平面时,为了获得平整的平面,应采用()的方法。

A.顺向锉

B.交叉锉

C.推锉

D.摆动锉

答案:B

3.钻孔时,为了散热和排屑,必须注入切削液,其主要作用不包括()。

A.冷却

B.润滑

C.排屑

D.增加孔径

答案:D

4.使用砂轮机磨削工件时,操作者应站在砂轮机的()。

A.侧面

B.正面

C.任意位置

D.后面

答案:A

5.下列量具中,属于精密量具的是()。

A.钢直尺

B.游标卡尺

C.千分尺

D.塞尺

答案:C

6.攻螺纹时,丝锥折断在孔内,常用的取出方法是()。

A.用手拧出

B.用钳子夹住拧出

C.用电火花加工取出

D.用錾子轻轻敲击取出

答案:C

7.划线时,为了确定工件上各表面的加工位置,必须选择一个()作为依据。

A.任意线

B.基准

C.辅助线

D.切削线

答案:B

8.锯削硬材料时,应选用()的锯条。

A.粗齿

B.细齿

C.中齿

D.无齿

答案:B

9.螺纹加工中,加工内螺纹通常使用()。

A.板牙

B.丝锥

C.铰刀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档