- 1
- 0
- 约2.41千字
- 约 9页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
搬运车操作员职业资格题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.搬运车在行驶中,如遇紧急情况,应()。
A.先踩离合器,后踩制动器
B.先踩制动器,后踩离合器
C.同时踩下离合器和制动器
D.先松开油门,再踩制动器
答案:B
2.搬运车的货叉最大起升高度一般为()。
A.1-2米
B.2-3米
C.3-4米
D.4-5米
答案:B
3.搬运车启动前,应检查()是否处于空档位置。
A.油门
B.刹车
C.变速器
D.离合器
答案:C
4.搬运车在转弯时,速度应()。
A.加快
B.减慢
C.不变
D.随意
答案:B
5.以下哪种不属于搬运车的类型()。
A.手动搬运车
B.电动搬运车
C.液压搬运车
D.气动搬运车
答案:D
6.搬运车的轮胎气压应()。
A.高于规定值
B.低于规定值
C.符合规定值
D.无所谓
答案:C
7.搬运货物时,货叉应()。
A.尽量降低
B.尽量升高
C.保持中间高度
D.随意高度
答案:A
8.搬运车行驶时,驾驶员应()。
A.双手握住方向盘
B.单手握住方向盘
C.不握方向盘
D.随意操作
答案:A
9.搬运车的制动装置应()检查。
A.每天
B.每周
C.每月
D.每年
答案:
您可能关注的文档
- UX 设计师职业资格题库及答案.doc
- Windows 运维工程师题库及答案.doc
- Word 文档排版考核题库及答案.doc
- 爱国主义教育宣讲题库及答案.doc
- 安保执勤人员考核题库及答案.doc
- 安防软件运维人员题库及答案.doc
- 安防系统工程师题库及答案.doc
- 安防巡查人员职业题库及答案.doc
- 安宁疗护从业人员资格题库及答案.doc
- 安全保卫管理人员题库及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 《500首经典歌曲经典好听歌曲大全.docx VIP
- LiGripH120 相机使用手册 LiGripH120 VerA.03 用户手册.pdf
- 油画创作培训2026年ppt.pptx
- (共25页PPT)鹰卫浴品牌调研阶段工作小结0912.ppt VIP
- 2026年慢性病高血压糖尿病竞赛试题(附答案).docx VIP
- 2026成德眉资中医考试题及答案.doc VIP
- 农产品营销学第三版(教学课件)第十一章 农产品期货市场.ppt VIP
- (共25页PPT)海底世界教学课件.pptx VIP
- 不够《念念不忘》入门C调简谱钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- (共25页PPT)二年级快乐读书吧2课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)