- 1
- 0
- 约1.18千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年品质管理基础试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是质量管理的基本原则?
A.客户导向
B.领导作用
C.持续改进
D.市场竞争
答案:D
2.ISO9001标准中,要求组织建立并实施质量管理体系的目的是什么?
A.满足顾客要求
B.提高组织效率
C.提高产品合格率
D.满足法律法规要求
答案:A
3.质量管理体系的文件包括以下哪些部分?
A.质量手册
B.程序文件
C.工作指导书
D.所有以上选项
答案:D
4.以下哪项不是质量管理工具?
A.流程图
B.散点图
C.鱼骨图
D.质量策划
答案:D
5.持续改进的目的是什么?
A.满足顾客需求
B.降低成本
C.提高产品合格率
D.持续提高组织的整体绩效
答案:D
6.质量管理体系的内部审核目的是什么?
A.评价组织的质量管理体系是否符合ISO9001标准
B.检查产品是否符合规定要求
C.评估组织的管理水平
D.发现质量管理体系中的不符合项
答案:A
7.以下哪项不是六西格玛管理的核心概念?
A.减少变异
B.降低缺陷率
C.提高客户满意度
D.增加生产效率
答案:D
8.PDCA循环中的“P”代表什么?
A.Plan(计划)
B.Do(执行)
C.Check(检查)
D.Act(处理)
答案:A
9.
您可能关注的文档
- (试题)AOPA无人机考试理论题库及参考答案(b卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库(含答案).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库及答案(典优).docx
- (新版)电力行业无人机竞赛理论考试题库(全真题库)附参考答案(b卷).docx
- 【MOOC】《管理博弈论》(上海外国语大学)章节期末慕课答案.docx
- 2021年海南省海口市中考生物模拟试卷含答案 .docx
- 2021年山东省潍坊市高考物理模拟试卷含答案(一模).docx
- 2024逊克辅警考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年安徽省皖南八校高三上学期8月摸底大联考生物试题含答案.docx
- 2025国家能源集团计算机面试题及答案.docx
- 大森控股集团有限公司2024/25 环境、社会及管治报告.pdf
- 金宝通集团有限公司2024/2025 环境、社会及管治报告.pdf
- 能源及能量环球控股有限公司二零二五年环境、社会及管治报告.pdf
- 宁波港:2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
- 0085_互太纺织控股有限公司2024_2025年环境、社会及管治报告.pdf
- 0081_华盛国际控股有限公司环境、社会及管治报告2024_2025.pdf
- 0093_亚伦国际集团有限公司环境、社会及管治报告_2024_2025.pdf
- 善裕集团控股有限公司环境、社会及管治报告 2025.pdf
- 2021年医疗制度汇编修改稿2.24.doc
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
最近下载
- 渝21Z02 市政基础设施预制装配混凝土小型构件图集建筑 DJBT50-147图集建筑.docx VIP
- 日用陶瓷行业实施HACCP计划的研究-食品伙伴网.DOC
- IPC国际电子部件协会 印制板操作和储存指南 IPC-1601A CN IPC-1601 说明书.pdf
- 2026河北对口机械考试题及答案.doc VIP
- QBT 2463.1-2018 硬质聚氯乙烯低发泡板材 第1部分:自由发泡法.pdf VIP
- 外教社中国概况(英文版)PPT课件CHAPTER-7.pptx VIP
- 2025年河北对口机械考试题及答案.doc VIP
- 《OPC社区建设评价指南》.pdf VIP
- 人教A版高中数学(必修第一册)同步讲义第21讲 第三章 函数的概念与性质章末重点题型大总结(原卷版).doc VIP
- 低压成套设备装配工上岗培训教案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)