- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年铁路常识高考练习题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是高速铁路的主要优点?
A.运行速度快
B.舒适度高
C.运行成本高
D.能源消耗低
答案:C
2.下列哪个城市不是中国高速铁路的四大枢纽之一?
A.北京
B.上海
C.广州
D.成都
答案:D
3.目前,我国高速铁路的标准电压是多少?
A.220V
B.380V
C.50Hz
D.25kV
答案:D
4.以下哪个高速铁路线路不是我国“四纵四横”高速铁路网的一部分?
A.京广高铁
B.沪宁高铁
C.郑西高铁
D.成贵高铁
答案:D
5.在高速铁路建设中,下列哪种技术是关键核心技术?
A.轨道技术
B.通信技术
C.动车组技术
D.供电技术
答案:C
6.以下哪个高速铁路线路的运营速度最高?
A.京沪高铁
B.沪昆高铁
C.广深港高速铁路
D.郑徐高铁
答案:C
二、填空题
7.我国高速铁路网规划中的“四纵四横”高速铁路网,其中“四纵”指的是______、______、______、______。
答案:京广高铁、京沪高铁、沪深高铁、广深港高速铁路
8.目前,我国高速铁路的最快运行速度为______公里/小时。
答案:350
9.高速铁路建设中,动车组技术主要包括______、______、______等方面。
答案:动车组
您可能关注的文档
- (试题)AOPA无人机考试理论题库及参考答案(b卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库(含答案).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库及答案(典优).docx
- (新版)电力行业无人机竞赛理论考试题库(全真题库)附参考答案(b卷).docx
- 【MOOC】《管理博弈论》(上海外国语大学)章节期末慕课答案.docx
- 2021年海南省海口市中考生物模拟试卷含答案 .docx
- 2021年山东省潍坊市高考物理模拟试卷含答案(一模).docx
- 2024逊克辅警考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年安徽省皖南八校高三上学期8月摸底大联考生物试题含答案.docx
- 2025国家能源集团计算机面试题及答案.docx
最近下载
- 奥的斯ACD5数据备份和恢复EEPROM.docx VIP
- 2025年国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心招聘考试试题及答案.docx VIP
- 校园VPN用户使用手册.pdf VIP
- 奥的斯 HAA21310BW(ACD5-MRL 40A)电气原理图.pdf VIP
- 加盟店商标授权使用合同范本.doc VIP
- 第二单元《编程计算》知识点总结练习--教科版(2019)信息技术必修一.docx VIP
- 麦格米特mv600l变频器在建筑机械上的应用.doc VIP
- 新奥的斯小控制柜ACD5调试手册.pdf VIP
- 毕节市招聘大学生乡村医生事业编制人员真题.docx VIP
- 中国国家标准 GB/T 28477-2026儿童伞通用技术要求.pdf
原创力文档

文档评论(0)