汕头市初三历史单元考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

汕头市初三历史单元考试试题及答案.docx

汕头市初三历史单元考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.汕头在哪个省份?

A.广东

B.福建

C.浙江

D.江苏

答案:A

2.汕头的开埠是在哪一年?

A.1858年

B.1860年

C.1861年

D.1862年

答案:C

3.汕头市的历史可以追溯到哪个朝代?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:B

4.汕头市历史上的哪个事件使其成为中国近代史上的重要城市?

A.第一次鸦片战争

B.第二次鸦片战争

C.甲午战争

D.抗日战争

答案:B

5.下面哪个历史人物与汕头市有关?

A.康有为

B.梁启超

C.孙中山

D.陈独秀

答案:C

6.汕头市哪个区是汕头市的政治、经济、文化中心?

A.龙湖区

B.金平区

C.澄海区

D.南澳区

答案:A

7.下面哪个历史遗迹位于汕头市?

A.虎门炮台

B.潮州广济桥

C.汕头开埠文化陈列馆

D.梅县客家围屋

答案:C

8.汕头市哪个景点被誉为“东方夏威夷”?

A.青澳湾

B.南澳岛

C.汕头湾

D.东海岸

答案:B

9.下面哪个历史事件发生在汕头市?

A.五四运动

B.五卅惨案

C.潮汕抗日战争

D.辛亥革命

答案:C

10.汕头市哪种方言是主要的地方语言?

A.潮汕话

B.客家话

C.粤语

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档