2026年春招:叉车司机面试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于广东
  • 举报

2026年春招:叉车司机面试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前应观察()周围情况。

A.车辆前方

B.车辆后方

C.车辆前后

答案:C

2.叉车在搬运货物行进时,如货物挡住视线,应()行驶。

A.倒车

B.正常向前

C.加速

答案:A

3.叉车空载行驶时,货叉应离地面()。

A.50-100mm

B.100-200mm

C.200-300mm

答案:C

4.操纵叉车属具时,需要()操作。

A.用力快速

B.缓慢平稳

C.随意

答案:B

5.当叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

6.叉车的制动距离与()有关。

A.速度

B.颜色

C.品牌

答案:A

7.以下()不是叉车日常检查项目。

A.轮胎气压

B.发动机转速

C.灯光

答案:B

8.叉车行驶中,转弯时应()。

A.加速

B.减速

C.匀速

答案:B

9.叉车的工作装置是()。

A.货叉架

B.方向盘

C.座椅

答案:A

10.叉车作业时,严禁()人以上同时操作。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档