2026年辅警招聘经济岗公基高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年辅警招聘经济岗公基高频考点试题及答案.doc

2026年辅警招聘经济岗公基高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不属于宏观经济发展的主要指标?

A.国内生产总值(GDP)

B.失业率

C.通货膨胀率

D.企业利润率

答案:D

2.税收政策中的“累进税制”是指?

A.收入越高,税率越低

B.收入越高,税率越高

C.所有人的税率相同

D.税率随经济周期变化

答案:B

3.以下哪一项是货币政策的主要工具?

A.增加政府支出

B.调整存款准备金率

C.降低企业所得税

D.提高个人所得税

答案:B

4.国际贸易中的“比较优势”理论是由哪位经济学家提出的?

A.亚当·斯密

B.大卫·李嘉图

C.马克思

D.凯恩斯

答案:B

5.以下哪一项不属于市场失灵的表现?

A.外部性

B.公共物品

C.完全竞争

D.信息不对称

答案:C

6.以下哪一项是中央银行的职责?

A.管理国家外汇储备

B.制定货币政策

C.监管商业银行

D.以上都是

答案:D

7.以下哪一项是财政政策的主要工具?

A.调整利率

B.增加政府支出

C.调整汇率

D.降低存款准备金率

答案:B

8.以下哪一项是经济增长的主要驱动力?

A.技术进步

B.资本积累

C.劳动力增长

D.以上都是

答案:D

9.以下哪一项是国际贸易中的“关税壁垒”?

A.减少进口税

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档