- 1
- 0
- 约3.23千字
- 约 21页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
-
2026年福建考研数学真题试卷及参考答案
考试时间:180分钟满分:150分
一、选择题(40题)
(1)下列函数中,是初等函数的是
A.sin
B.[3]
C.x
D.x
答案:B
解析:A为复合函数,B为初等函数,C为分式函数,D不是初等函数。
(2)若limx
A.lim
B.lim
C.lim
D.lim
答案:A
解析:由极限定义可知,当limx→0
(3)若f(
A.f
B.f
C.f
D.f(
答案:C
解析:f(x)=(x-
(4)函数f(
A.[1
B.(
C.[0
D.(
答案:A
解析:由于平方根下的表达式必须为非负数,所以需要x-1≥
(5)若f(x
A.1
B.1
C.x
D.1
答案:A
解析:lnx的导数是1
(6)若f(x
A.2x
B.x
C.e
D.e
答案:A
解析:用链式法则,导数为2xe
(7)若y=ln
A.1
B.1
C.x
D.1
答案:B
解析:由导数公式及链式法则可得dydx
(8)若y=x
A.ln
B.ln
C.1
D.1
答案:B
解析:用乘积法则y=
(9)若y=x
A.2x
B.2x
C.x
D.x
答案:A
解析:用商法则,y=
(10)
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年汽车驾驶员(技师)考试试题及答案(含答案).docx VIP
- 2026年生物科技服务公司质量管理体系文件管理制度.docx VIP
- 2026广东学法考试最新更新题库及全题答案.doc VIP
- 易拉罐打码装箱机设计.doc VIP
- 小学科学新苏教版五年级上册1.2.光的反射教学课件(2026秋).pptx VIP
- DB11T638-2023 房屋修缮工程工程量计算标准.pdf VIP
- 2026年初级注册安全工程师近三年高频考点真题汇总练习卷(江苏卷)安全管理.docx VIP
- 细胞成像学习课件.pptx VIP
- 2025年西藏自治区专升本语文真题及答案.docx
- 2026-2027学年小学美术六年级上册(新教材)湘美版(新教材)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)