(2026版)中职生理学题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.94千字
  • 约 25页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

(2026版)中职生理学题库及答案

第一篇

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.人体生理学的核心研究任务是阐明

A.人体细胞的超微结构

B.人体与外环境的相互关系

C.正常人体的生命活动规律

D.病理状态下人体功能变化规律

答案:C

2.生命活动最基本的特征是

A.兴奋性

B.新陈代谢

C.适应性

D.生殖

答案:B

3.生理学中所说的内环境是指

A.细胞内液

B.细胞外液

C.组织液

D.血浆

答案:B

4.内环境稳态是指内环境的

A.化学组成绝对不变

B.物理性质保持恒定

C.化学组成保持稳定

D.各种理化因素相对稳定

答案:D

5.神经调节的基本作用方式是

A.反射

B.反应

C.适应

D.反馈

答案:A

6.维持机体稳态最核心的调节方式是

A.负反馈调节

B.正反馈调节

C.体液调节

D.自身调节

答案:A

7.安静状态下,静息电位的膜电位特征是

A.膜外正、膜内负

B.膜外负、膜内正

C.膜内外均为正电位

D.膜内外均为负电位

答案:A

8.动作电位去极化阶段的主要离子流动是

A.K+外流

B.Na+内流

C.Ca2+内流

D.Cl-内流

答案:B

9.细胞兴奋后周期性变化中,兴奋性最低的时期是

A.绝对不应期

B.相对不应期

C.超常期

D.低常期

答案:A

10.骨骼肌收

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档