2024年预防医学测试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2024年预防医学测试题(含答案)

1.以下哪种疾病主要通过食物传播?

A.霍乱

B.肺结核

C.乙型肝炎

D.艾滋病

答案:A

2.哪项措施可以有效预防流感?

A.增加室内通风

B.接种流感疫苗

C.勤洗手

D.增加户外运动

答案:B

3.以下哪种疫苗属于减毒活疫苗?

A.麻疹疫苗

B.百白破疫苗

C.肺炎球菌疫苗

D.水痘疫苗

答案:D

4.哪项措施可以预防高血压?

A.限制饮酒

B.增加食盐摄入

C.增加体力活动

D.吸烟

答案:A、C

5.以下哪种病原体可导致食物中毒?

A.沙门氏菌

B.肠道病毒

C.破伤风杆菌

D.肺炎球菌

答案:A

6.以下哪项措施可以预防乙型肝炎?

A.接种乙型肝炎疫苗

B.注意个人卫生

C.避免与他人共用针具

D.适当锻炼

答案:A、B、C

7.以下哪种疾病主要通过空气传播?

A.结核病

B.乙肝

C.感冒

D.艾滋病

答案:A、C

8.哪项措施可以预防糖尿病?

A.控制体重

B.增加糖分摄入

C.适当锻炼

D.吸烟

答案:A、C

9.以下哪种疫苗属于灭活疫苗?

A.甲型肝炎疫苗

B.脊髓灰质炎疫苗

C.水痘疫苗

D.麻疹疫苗

答案:B

10.哪项措施可以预防HIV感染?

A.使用安全套

B.避免与他人共用针具

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档