- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年消防执业资格考试题含答案库含答案:消防设施检测与维护安全操作规程试题含答案
一、选择题
1.消防设施检测与维护工作中,下列哪项设备应每年至少检测一次?
A.自动喷水灭火系统
B.室内消火栓系统
C.烟感探测器
D.手提灭火器
答案:D
2.在对消防设施进行维护保养时,下列哪项操作是错误的?
A.检查消防泵是否正常运行
B.检查消防水带是否破损
C.将灭火器随意放置,不进行固定
D.检查消防通道是否畅通
答案:C
3.消防设施检测与维护中,下列哪个设备应每月至少检查一次?
A.消火栓箱
B.灭火器
C.烟感探测器
D.消防泵
答案:B
4.在进行消防设施检测时,若发现设备存在故障,应如何处理?
A.立即修复
B.记录故障,等待下一次检测时修复
C.忽略故障,继续检测其他设备
D.等待设备自然修复
答案:A
5.下列哪种情况下,应立即启动火灾自动报警系统?
A.火灾发生时
B.火灾隐患出现时
C.火灾自动报警系统故障时
D.火灾自动报警系统定期检测时
答案:A
二、判断题
1.消防设施检测与维护工作应按照国家相关法律法规和标准进行。()
答案:正确
2.在进行消防设施检测时,可以不佩戴安全防护装备。()
答案:错误
3.消防设施检测与维护工作应由专业人员进行。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 《城市管理学》终结性考试题及参考答案(全套).docx
- 2024北京景山学校六年级(上)期中数学(五四制)(教师版).docx
- 2025爆破施工试题及答案.docx
- 2025股份转让协议合同书.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校行政辅助人员招聘1人备考练习题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州市龙南市机关事务管理中心招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年道具护牙测试题及答案.docx
- 2025年高校教师资格证之高等教育法规考试题库附参考答案【完整版】.docx
- 2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库及完整答案(全国通用).docx
- 2025年黑龙江省七台河市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 新一代科学教育标准NGSS-初中.pptx VIP
- 材料力学孙训方 第三章扭转资料.ppt VIP
- (完整版)土地登记代理人题库word.docx
- 医疗机构护理质量管理规范(国卫办医函〔2025〕156 号,附评价标准).docx VIP
- 宣贯培训(2026年)《GAT 1177-2014信息安全技术 第二代防火墙安全技术要求》.pptx VIP
- 2023BIM工程师继续教育题库500道【含答案】.docx
- 股票常识与技术分析.pdf VIP
- 2026年全国中级导游等级考试(汉语言文学知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- (高清版)DB12∕T 1036-2021 残疾人辅助性就业适应力评估.pdf VIP
- 《GB_T 29531-2013泵的振动测量与评价方法》专题研究报告.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)